top of page

Flamengo repete erros mas respira aliviado com 3º lugar no Mundial

(Foto: Marcelo Cortes/CRF)

O Flamengo fez as pazes com a sua torcida ao vencer o Al Ahly, do Egito, neste sábado (11) por 4 a 2 e encerrar a participação no Mundial de Clubes em 3ª lugar. O duelo foi realizado no estádio Ibn Batouta Estadium, em Tânger, no Marrocos.

Esta foi a primeira vez, em três participações, que o clube carioca encerrou a participação na competição na terceira colocação. Em 1981, gritou campeão e em 2019, foi vice-campeão.

Logo no início do jogo, o lateral direito Varela foi derrubado na área e sofreu pênalti. Aos 10 minutos, Gabigol cobrou e abriu o placar para a equipe rubro-negra.

Aos 37 minutos, foi a vez do time africano alterar o placar. Após cobrança de escanteio por Maaloul, Abdelkader, de cabeça, deixou tudo igual.

Depois do intervalo, o Al Ahly quase virou. Aos 10 minutos, Thiago Maia fez pênalti em Sherif, mas o goleiro Santos defendeu a batida de Maaloul. Em seguida, Abdelkader fez bela jogada e marcou o segundo dele no confronto, aos 14 minutos.

A partir dos 19 minutos os egípcios tiveram que jogar com um a menos, já que Abdelfattah foi expulso por causa da falta cometida em Ayrton Lucas. Com vantagem numérica em campo, os brasileiros conseguiram igualar o marcador. O gol de empate foi marcado por Pedro, aos 31 minutos.

Do terceiro pênalti da partida saiu o quinto gol do jogo. Novamente Gabigol, aos 39 minutos, marcou para o Flamengo. Os rubro-negros ainda ampliaram aos 45 minutos. Pedro aproveitou o erro na saída de bola do adversário e balançou a rede em Tânger. Final de jogo Flamengo 4, Al Ahly 2 e alívio para o técnico Vitor Pereira e a diretoria do Rubro-Negro, diante da tempestade que se anunciava em caso de mais um novo tropeço - após derrotas para o Palmeiras na decisão da Supercopa e para o Al-Hilal no Mundial - neste início de temporada.

"O Flamengo é um grande clube. Não foi possível, por diferentes razões. Não sou treinador de encontrar desculpas. Gosto de me autoavaliar, avaliar o trabalho. Perceber o que está bem e o que está mal. Temos que caminhar, temos que corrigir. Acho que o Mundial foi bom neste sentido para nós. Há momentos em que jogamos um bom futebol e que acho que podemos melhorar ainda - disse Vítor Pereira após o jogo.

O treinador atribuiu à fragilidade do sistema defensivo as atuações inconsistentes da equipe nos dois jogos no Mundial.

"Temos que nos tornar uma equipe mais consistente no processo defensivo. Não podemos permitir que o adversário chegue tanto na nossa área, que tenha tantos cruzamentos e chegue tanto na linha de fundo. Para competirmos por títulos temos que melhorar", justificou o treinador português.

Pela participação no Mundial o Flamengo recebeu R$ 12 milhões de premiação. A delegação retorna ao Brasil neste domingo (12). Na quarta-feira, o time enfrenta o Volta Redonda, às 21h10, no Estádio Raulino de Oliveira, pela oitava rodada do Campeonato Carioca.